レッスンの帰り際によく言われるのが、「今から帰ってごはん作られるんですか?」ってね。
ただいまーと帰ったらソファにドーンとしたいとこだけどそこは我慢ね。
野菜は調理のついで切りして冷凍しておいた野菜達
前日の鍋の残り野菜も加えて
茅野乃舎さんの野菜だしで
一気に煮込み
市販のルーとは思えない野菜の甘さとコクがあるのよ~
ちっちゃいおなべでカキフライを揚げる
サラダと冷やっこ、明太イカのせ。
1時間かからないですよー。
レッスンが終わって帰宅してご飯つくるなんて考えられないーってよく言われるけれど片づけから入らない料理とついで調理の段取りで結構楽なんだよー
私頑張れない人なので面倒なことはできません。
ただいまーと帰ったらソファにドーンとしたいとこだけどそこは我慢ね。
この日はカレーとカキフライ
牡蠣は塩水で洗って水気を切って
ポタージュ状に
ルー投入
息子は牡蠣が嫌いだからちょこっとあったチキンを焼いて
オットの酒のつまみを先に出して。
出来上がり。
この流れを生徒さんに送りながらごはん作りました(笑)
ご飯は毎日のことだから無理なく美味しくね。
名もなき料理が家庭の味。
ザックリ楽しんで作ればいいかなーと思っています。
**************
今月末の コラボトークイベントです。多数お申込みありがとうございます。
お申込み時に書いてくださったメッセージも拝見させていただいております。
皆様にお会いできることとっても楽しみです♬
まだお席はございますが お申込みをご検討の方はお早めにお申し込みくださいね。
お申し込みは コチラ↓
掃除・片付け ブログランキングへ
住まい ブログランキングへ
***************************************
【後払いOK】【1000円以上送料無料】奇跡の3日片づけ 一生リバウンドしない!/石阪京子
価格:1,404円(税込、送料込)
コメント
コメント一覧 (3)
カレーのスープをポタージュ状にするんですねなるほどと感心しました。本格的になりますね。ヤッテミマス
チキンをソテーされているフライパンはちょっと持ち手の短いあのフライパンですね。店頭では見かけないので、やはり楽天市場などにあるのでしようか?段取りのよいお料理も楽しみにしています
ご参考になってよかったです!
名もなきレシピが楽しいですよ。
書いてよかった。今朝東京に向かう新幹線で書きました(笑)
また書きますねー
今から帰りますー80552
今年もよろしくお願い致します。
京子先生、さすがっす!!
すべてが参考になります~
段取り悪いな~って思う時、あるんです。
上手く前日のお鍋の残りを使うところも、あ~、ナルホド。くりまわし、ですよね。
また、時々こんな感じの記事、のせてくださいませ。旦那さまのちょい飲みセットやご長男さんだけ別メニュー、そうそう!
うちにもあてはまるので、早速実践します。
昨日のコーディネートも素敵でした。
さらに先生、素敵になられてますね。
私も頑張ります。