毎年恒例の わが家のクリスマスパーティーは 家族全員がそろう日が 23日しかなくて
クリスマスイブイブの昨日行いました★
上海から戻ったばかりの父も参加できて 今年もこうやって 皆が元気に同じテーブルで乾杯できたことに感謝です。
子供達が生まれてから ずっとこうやってクリスマスはお祝いしてきました。
娘は 16歳 息子は14歳 食べる量が増えたのでお料理も作り甲斐があります!
今回のメニューは 全8品
みんな「美味しいっ!お家のクリスマスが一番」と言って食べてくれました♬
その言葉が嬉しくて はりきっちゃうのね★
でも正直手がかかってるのは オニオングラタンスープぐらい。
みんな結構簡単調理なの(笑)
<メニュー>
・鯛のカルパッチョ
・タコのレモンカルパッチョ
・大粒牡蠣のグリル
・アボカド生ハム巻き
・ガーリックとポテトのグランダード
・オニオングラタンスープ
・鯛のアクアパッツア
・具だくさんライス詰めローストチキン
鯛のカルパッチョはレモン風味。カブやセロリお野菜のマリネをのせました。
タコのカルパッチョは しょうゆベースのマスタードソースで
オニオングラタンスープは息子のリクエスト。
息子曰く 私の料理で一番なんだとか♥ 嬉しいね♬ ちなみに2番はって聞くと コロッケだって(笑)
ローストチキンは お腹の中に具だくさんのライスをたっぷり詰め込みました。
調理を手伝ってくれた息子は 作業中 グロイ。。(汗)と言ってましたが
私は そういう作業全然平気よ~逆に好き(爆)
何にでもすぐお醤油をかける夫も このアクアパッツアは美味い!と言ってくれました。
フライパンで 簡単にできるアクアパッツアです。
たくさん食べて 飲んで しゃべっての わが家のクリスマスパーティでした。
家族と過ごす 楽しい時間を積み重ねて 心に温かい思い出を集めていくことが私にとっての生きがいね。
子供達が 結婚して家族ができて孫ができてなんて妄想すると楽しすぎ(笑)
皆様も それぞれに素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
こちらも応援いただけると とっても嬉しいです!
ぽちっとよろしくお願いします。
↓
**********************************
<ニューズスタイル マンツーマン お片付けレッスン>
お家丸ごと一軒をご一緒にお片付けしながら お片付けの技術を身につけていただきます。
思考の整理を行い 大切なモノを選び出し 全てのモノに 定位置を決めていきます。
一生ものの お片付けの技術は あらゆる場面で役立つ 財産だと思っています。
★現在マンツーマンレッスンは 来春まで満員のため 募集をストップしています。
ご予約が あきましたら 改めてこちらより募集させていただきます
コメント