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5月6月は保存食を仕込むのは毎年恒例。


何時の頃からか 自家製 らっきょや 生姜の梅酢漬け、ニンニク醤油、梅シロップを作るようになりました。

昨年は 生姜の梅酢漬け カビがでて全滅しちゃったので今年はリベンジの予定。


手間でも 安全でおいしい物を食べさせてあげたいと思う愛情なのよね。


でも このらっきょは 洗いらっきょだから 熱湯にくぐらせて つけるだけで手間なしなんだけど(笑)

家族はそんなこと知らずに美味しいと言ってくれてる(爆)


家族以外に お出ししたことがないので世間的に美味しいといってもらえるかわかりませんが(爆)

私は らっきょのタルタルソースが大好物。



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今日のフライ料理に たっぷり乗せていただきました。


らっきょは 血液をサラサラにしてくれるそうだし 健康にも美容にもいいそうですよ♪



明日は 高槻市のK様宅へお片付けに伺います♪


いつもブログを見てくださっているK様 ようやくお会いできますね。お会いできるのが楽しみです!