この時期になると やらなければいけない仕事。
生姜の梅酢漬け、らっきょう漬け。
夫は 新生姜を見て 嬉しそうに
「今年も漬けるんや~♪」と
言っておりました。
でもね・・・・
ふふっ・・・
梅酢は手作りじゃないのよ。
市販品。
スーパー万代で売ってるのよ(爆
なので 新生姜を 塩でもんで天日に干して漬けるだけ。
めっちゃ簡単。
夫は赤紫蘇から 梅酢作ってると思ってるみたい。
ここ3年ほどはそうやってつけてるので 超楽。ププッ
らっきょもね
簡単漬けで つけてます。
すごいできる妻みたいでしょ。
みなさん 内緒ですよ(笑)
ホームページ 更新しています。
藤井寺市 羽曳野市 松原市の物件検索は ニューズホーム http://www.news-home.biz/
整理収納 お片付けのお問い合わせは ニューズスタイル http://news-style.on.omisenomikata.jp/
コメント