NEWSHOMEへようこそ


今年も お家で育てられた 春ウコンをいただきました。


ありがとうございます。これスッゴク肝臓にいいんです!




丸ままの形は 生姜によく似ています。


アルミホイルでこすり洗いして、皮薄くスライスし、天日に干します。

カリッカリになるぐらいまで。


その後 フードプロセッサで 粉末にして出来上がり。

出来上がったらアップします♪


夫の肝臓の数値が良くなかったのですが これを 毎日小さじ1杯 飲むようになってすこぶるよくなりました。


夫のお父様は 夫が大学生の時肝硬変で亡くなりました。


52歳。。


その頃から 病気だった義母はさぞ 寂しかったことでしょう。


肝臓には気をつけてもらってもらわないとっ!


妻の愛でした。


今日は たしか。。。。


母の日・・・・


さっき娘が ピアノを弾きながら r「今日母の日やっ。忘れてたっ!」


だって(涙