NEWSHOMEへようこそ

NEWSHOMEへようこそ


昨日は 久々にみた雪景色でした。

寒い日は やっぱりお鍋。 こもり鶏肉店さんのおいしい かしわで水炊きにしました。



NEWSHOMEへようこそ


そして 今日のお昼は 水炊きのおいしいお出しでチーズリゾットをつくりました。

つぶつぶマスタードを少し入れて食べるとアクセントになっておいしかったですよ。



NEWSHOMEへようこそ


晩御飯はカレーライス。

カレーはあんまり得意料理ではないんです。

カレーとハンバーグは お店の方が断然おいしいな~といつも思います。


でも今日は玉ねぎ2個 茶色くなるまで炒めて 勘でいろいろスパイスを加えたらまあまあはおいしくできました。



NEWSHOMEへようこそ


NEWSHOMEへようこそ



付け合せは 手作りらっきょ と 大根と生ハムのサラダ キャベツのアンチョビ炒めです。



明日は 整理収納アドバイザー仲間との研修で お片付け作業に行ってきます。

楽しみです!


人気ブログランキングへ