
昨日は 久々にみた雪景色でした。
寒い日は やっぱりお鍋。 こもり鶏肉店さんのおいしい かしわで水炊きにしました。

そして 今日のお昼は 水炊きのおいしいお出しでチーズリゾットをつくりました。
つぶつぶマスタードを少し入れて食べるとアクセントになっておいしかったですよ。

晩御飯はカレーライス。
カレーはあんまり得意料理ではないんです。
カレーとハンバーグは お店の方が断然おいしいな~といつも思います。
でも今日は玉ねぎ2個 茶色くなるまで炒めて 勘でいろいろスパイスを加えたらまあまあはおいしくできました。


付け合せは 手作りらっきょ と 大根と生ハムのサラダ キャベツのアンチョビ炒めです。
明日は 整理収納アドバイザー仲間との研修で お片付け作業に行ってきます。
楽しみです!
コメント
コメント一覧 (2)
家の旦那さんは かなり辛口コメントなんよ(T_T)
うえもアドバイザーになったら嬉しいな(‐^▽^‐)
2級認定講座きっと生活に役立つよ~!
講座のあとは 片づけたくてウズウズするはずよ(笑)
実は今度、整理収納アドバイザー2級の講座を受ける予定です。たまたま見つけて、行ってみようかなぁ~と思っちゃいました。