IMG_0739.JPG


IMG_0752.JPG

IMG_0745.JPG

IMG_0751.JPG



はいっ。今日は冷蔵庫空っぽにする日。

メインはお鍋。

今日の鶏のつくねには 大葉、長いも、レンコンすりおろし、卵、パン粉 お味噌 塩が入りました。栄養たっぷりですよ。


鱈の焼き白子は夫がお料理屋さんでいただいたという話を基に再現したもの。

私は食べてないのでよくわからないんだけれど、こんな感じだそうです。

作り方は おこぶの上に塩水できれいに洗った白子を載せてホイル焼きにしたもの。
出汁醤油と七味をかけていただく酒の肴です。


冷蔵庫はスッキリさせたし、明日は焼肉行きたいっ!と思っていたけれど。。。


娘のスケジュール見ると明日も塾だわ~

あ~美味しい焼肉食べた~い~!!

さぁ!!今からサッカー始まるよ~!!!




・つくね鍋 (鶏のつくね、カブ、なめたけ、白菜、白ネギ、エノキ、椎茸 薄揚げ)
       夫はウインナーもいれてました

・鱈の白子ホイル焼き
・海老とささみのガーリックソテー
・フライドポテト(冷凍)
・アボカドとトマトのレモンオリーブオイルがけ
・古漬け