今夜は天ぷら。
近所に 「天駒さん」という美味しい天ぷら屋さんがあって よく食べにいったのですが
お店を閉められたのでちょっと淋しいな~と話していました。
目の前で揚げてくれる天ぷらを お塩かおつゆにつけていただきます。
今日は天駒さん風に 〆も貝汁にしました。
海老の天ぷらもサクサクで上手に揚げられましたよっ。
今流行りの 塩豆腐の揚げだしも美味しかったです。
みんな 食べる時間がバラバラだったので いつまでも片付かず疲れちゃったけれど。。
明日は子供達はお休みだからお弁当作らなくていいので楽だわっ!
・うずらウインナー
・海老
・長いも
・ブロッコリー
・ささみ
・スルメ
・あさりのお味噌汁
コメント