kintakn.jpg

一昨日金柑をいただきました。
自分では わざわざ買うことがありませんでしたが
金柑には思い出があって懐かしくてとても嬉しかったです。

子供の頃祖母の家に大きな金柑の木があって木からむしって皮を食べるのが楽しくて大好きでした。

祖母は金柑を何かに漬けたジュースのようなものを作っていて 
風邪を引いたらよく飲まされました。それはそれは 子供の私には
すご~く不味くって嫌だったわ~懐かしい味の記憶です。

子供の頃に思いを馳せながら金柑の甘露煮を作ってみました。

レシピはネットで検索してと。。便利な世の中ですよね~

金柑の甘露煮はあっという間にできあがり。
こうすると身がとろんとジャムみたいになってずいぶん美味しくいただけますね。。
おばあちゃんも 作ってたのかな~