現在、申込み受付中のトークイベント


 お申し込み、詳細はこちら↓

料理ができること、食べてくれる人がいる幸せ

そういえば、今年はお正月の日記を書いてなかった!と気づきまして、

毎年お正月のご飯やら出来事など、家族の記録として書いているので、なんだか落ち着かなくて〜

片づけに関係ない、今日はそんな記事です。

お付き合いいただけたら嬉しいです。

息子は毎年31日に帰省するのですが、昨年は一足早く30日の夜に帰省でき、

大晦日に私と夫は、息子に髪をカットしてもらいました。

IMG_7087

実家の父と母とチャコも仲良く年越し。
IMG_6873

IMG_6874

元旦は、いつものようにお雑煮だけ手作りで、

あとは何にもしない日と決めてもう何年にもなります。



プロの作った美味しいお節料理でお祝いするのが我が家の元旦の過ごし方。
FullSizeRender
二日目は、毛蟹、牡蠣、海鮮と日本酒、

写真撮り忘れるほど呑みました〜。

〆の蟹すじこ丼だけかろうじて撮影してました。

IMG_6907

そして、3日目は、義息子くんも合流して

改めて、今年もよろしく〜!

かんぱーい!

昨年末のセミナーで何度も練習しただけあって

今年のローストビーフは完璧でした。

IMG_6867

 IMG_6951

豚肩ロースの塩釜焼きも、しっとり美味しくできました。

これは昼食にサンドイッチにしました。

スクリーンショット 2023-01-06 20.02.25
スクリーンショット 2023-01-06 20.01.40
IMG_6959

合間にケーキや和菓子など、甘いもの、しょっぱいものを入り混ぜて、

食べて飲んで、ダラダラ、ゴロゴロ。

幸せやなあ〜料理を食べてくれる胃袋がたくさんあることも、

料理を作れる平和な日常も。

こんな日がずっと続きますようにと願う新年でした。


+++
ご登録いただきますと、このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
   ↓



 

 

+++


+++

LINEレッスンについて

LINEレッスンは、トークイベントで思考改革、片づけの方法を学んでいただいた方のみが、
ご受講いただけるシステムになっております。
トークイベントにご参加くださり、LINEレッスンをご希望という方がいらっしゃいましたら、
トークイベントお申し込み時の事務局メールまで、「LINEレッスン希望」との旨ご連絡くださいませ。
事務局より、LINEレッスンの詳細をお送りさせていただきます。

今読まれています!



著書