<現在開催中のイベントについて>
「リアル開催! 石阪式紙片づけメソッド 家から不要な書類がバッサリなくなる!『人生が変わる 紙片づけ!』」お申し込みはこちら↓
「石阪式実践メソッド『紙片づけチャレンジ 5日間』~朝の部 5:30に集合!~」お申し込みはこちら↓
「3ヶ月見られる! 石阪式実践メソッド 家から不要な書類がバッサリなくなる!『人生が変わる 紙片づけ!』」お申し込みはこちら↓
【7/7開催 「暮らしの大学 病気や怪我をしても快適に暮らすヒント90分」にお申し込みの皆さま】
フォローアップ動画のURLを7/27朝にお送りしております。
メールが届いていないという方がおられましたら、お手数ですが事務局メールまでご連絡ください。
迷惑メールに入っている可能性もありますので、一度ご確認をお願い申し上げます。
事務局より
長く便利に使えるモノを選びたい
最近私のことを知ってくださったLINEレッスン生さまから、キッチンで長年使っているモノはなんですか?
とご質問をいただきました。
おすすめのモノをご紹介すると、皆さん既にお持ちのモノがあっても、
欲しくなって買っちゃわないかなあと心配ですが、
料理は、調理スペースが、あるからスムーズにまわるので、
もし買われる時は、今あるものと交換するか、
他の何かを手放してスペースを作るようにしてくださいね。
では、今日は、長年愛用して本当に重宝している調理器具を、3つご紹介しますね。
まずは、購入履歴をみると2008年、当時は今よりお安く13,800円だったのね。
十得鍋は15年間ほぼ毎日使っていますが、
お手入れしやすくとても丈夫です!
当時は、十得鍋と海外製の某メーカーのステンレス鍋と、どちらを買うか悩みました。
海外製のお鍋はとても美しく、お値段はお高いのですが魅力的でした。
けれど、その鍋には、鍋の大きさごとに蓋が何枚もあり、十得鍋には、鍋のサイズに対応出来る蓋が1枚だけ。
これが購入の決め手になりました。
次に、10年ぐらい使っているのが15cmのせいろです。
大阪の道具屋筋で買いました。
今の季節なら、オクラやブロッコリーをさっと蒸すと、
レンチン調理よりずっとずっと甘くて美味しくなるんですよ。
残り野菜も、せいろに入れて蒸すだけで
ちょっとしたご馳走になりますので、とても助かります。
そして、炒め物や揚げ物、肉料理に使っているのが鉄のフライパンです。
約8年選手。
炒めものは熱々で食べて欲しいので、
食卓にフライパンのままドーンと出すこともあります。
振り返ってみるとこんなに年数が経ったのかー!
と時の経つのが少し怖くなります。笑
これらの道具を相棒に、料理を楽しみたいと思います!
+++
ご登録いただきますと、このブログの更新通知をLINEで受け取れます。
↓
+++
片づけの向こう側~石阪京子先生の片づけメソッドで人生を輝かせよう!~
とても優しい管理人さん達がFacebookを運営して下さっています。
+++
Instagramでも
片づけのためのアイデアや日々のご飯などを配信中! 動画もたくさんアップしていますので、
こちらもぜひご参考にしてみてくださいね!
とても優しい管理人さん達がFacebookを運営して下さっています。
+++
Instagramでも
片づけのためのアイデアや日々のご飯などを配信中! 動画もたくさんアップしていますので、
こちらもぜひご参考にしてみてくださいね!
+++
LINEレッスンについて
LINEレッスンは、トークイベントで思考改革、片づけの方法を学んでいただいた方のみが、ご受講いただけるシステムになっております。
トークイベントにご参加くださり、LINEレッスンをご希望という方がいらっしゃいましたら、
トークイベントお申し込み時の事務局メールまで、「LINEレッスン希望」との旨ご連絡くださいませ。
事務局より、LINEレッスンの詳細をお送りさせていただきます。
コメント