<現在開催中のイベントについて>

「石阪式 実践メソッド 家事の悩みが解決する3時間講座」 ~キッチン大公開!料理もライブで作ります!スペシャルご飯と、毎日ごはんレシピブック~の詳細・お申し込みはこちら↓
S__44670983


2024年12月〜2025年1月視聴版「3ヶ月見られる! 石阪式実践メソッド 家から不要な書類がバッサリなくなる!『人生が変わる 紙片づけ!』」の詳細・お申し込みはこちら↓
石阪先生_紙片づけ3ヶ月販売版バナー_20241203



2024年10月〜2025年1月視聴版「3ヶ月見られる! 石阪式基本メソッド  一生散らからない秘密 90分で人生が変わる!」の詳細・お申し込みはこちら↓
2C12A425-DED3-4AE1-92A2-00FCA5C5F15A






ジャム作りで焦げた鍋もピカピカに!

慌てていると、つい失敗しちゃうことってありますよね。  


大阪トークイベントの前日の夜のこと。

傷みかけていたラフランスをジャムにしようと、

砂糖と一緒に鍋で煮込んでいたんです。

翌日の準備をしながらだったので、

すっかり忘れてしまい…

気がついた時には焦げ臭い匂いが!  


慌てて鍋を見てみると、

なんと中身がキャラメル状に…。

ああ、もったいない~!と嘆きつつも、

上の部分は無事だったので救出。

翌朝、キャラメリーゼ風になった

ラフランスのジャムを美味しくいただきました。  


IMG_1106 2

でも、鍋はこの通り…

IMG_1107

お砂糖がガッチガチにこびりつき、取るのが一苦労。

何度も経験しているので慌てませんけどね(笑)。  


「焦げた鍋もスッキリ綺麗にする方法」  


こんな時に頼りになるのが「オキシクリーン」です。

以下の方法で簡単にピカピカになりますよ!  


1. 鍋にオキシクリーンを大さじ1杯入れる  
IMG_1109 2


2. 水を加えて温める  
IMG_1118 2


3. 少し放置すると、焦げがスルッと浮き上がってきます  
IMG_1119 2


これで、鍋はご覧の通りピカピカに!  


忙しい12月、ちょっとした失敗も

笑いに変えながら乗り切りたいですね。

この方法、ご参考になれば嬉しいです。



+++
石阪京子のLINE公式アカウントを作成いたしました!

・ブログのご紹介(週1回)
・トークイベントのご案内(不定期)

など、こういったお知らせと一緒に、
LINEだけでのお話もお伝えします。

以下をタップして、友達追加をお願いいたします!
 ↓ ↓ ↓ ↓
友だち追加

+++
毎日ブログの更新通知を受け取りたい方は、
こちらから、アプリで受け取る設定ができます。
   ↓   ↓   ↓


 

+++


+++

LINEレッスンについて

LINEレッスンは、トークイベントで思考改革、片づけの方法を学んでいただいた方のみが、
ご受講いただけるシステムになっております。
トークイベントにご参加くださり、LINEレッスンをご希望という方がいらっしゃいましたら、
トークイベントお申し込み時の事務局メールまで、「LINEレッスン希望」との旨ご連絡くださいませ。
事務局より、LINEレッスンの詳細をお送りさせていただきます。

今読まれています!


著書