<現在開催中のイベントについて>
「石阪京子と気軽におしゃべり会 in東京 ~リアルでお会いしましょう~」
お申し込みはこちら↓

「リアル開催! 石阪式紙片づけメソッド
家から不要な書類がバッサリなくなる!『人生が変わる 紙片づけ!』」
お申し込みはこちら↓
Zoomオンラインセミナー
「石阪式マネーメソッド 片づけの向こう側にはお金に困らぬ未来がある!
~お金の整理整頓をしてモヤモヤ解消、今さら聞けない基本のき~」
お申し込みはこちら↓

「3ヶ月見られる! 石阪式基本メソッド 一生散らからない秘密 90分で人生が変わる!」
2025年10月15日~2026年1月14日
お申込みはこちら↓

【9/27石阪式マネーメソッドにお申し込みの皆さまへ】
添付資料とフォローアップ録画URLを、10月31日午前中にお送りしております。
もしメールが届いていない場合は、お手数ですが事務局までご連絡ください。
迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性もございますので、あわせてご確認いただけますと幸いです。
片づけの向こう側事務局
効率アップそして美しい
⚠️Safariやgoogleの広告が気になる方は、
livedoorのアプリからお読みくださいませ。↓
キッチンの収納計画と聞くと、
食器の量、調理器具の数、乾物の収納…
そこに意識が向かいがちですよね。
でも実は最優先に考えたいのは
「ゴミの量」と「分別に見合ったゴミ箱の配置」なんです。
料理は毎日のこと。
毎日、必ずゴミは出ます。
だから、ゴミ箱のサイズがあっていないと
キッチンは一気に使いづらくなり
生活感が溢れ、片付けにくさも増えてしまいます。
まず、匂いが出る「生ごみ」は冷凍保存するのがおすすめです。
小さなポリ袋にサッと水気を切った生ゴミを冷凍庫に。
これだけでニオイ問題はゼロにできます。
瓶、缶、段ボールなど回収が月1回のものは
キッチンに置く必要はありません。
外に専用のゴミ箱を置く。
キッチンのゴミ箱が溢れそうになったら外に移動させる。これでキッチンのゴミが一気に減ります。
燃えるゴミ、燃えないゴミ、プラ、資源ごみ…。
ここはお住まいの地域の分別ルールに合わせて
出す頻度に見合うサイズのゴミ箱をキッチンに設置する。
ただ、それだけです。
アフター
「ゴミの配置を先に決めた」だけで
キッチンが一気にスッキリしました。
出る頻度の低いゴミは外へ。
生ごみは冷凍へ。
必要な分別だけをキッチン内に置いたら…
使いやすさも、美しさも、見事にぐんとアップ!
Aさまも
「こんなに変わるなんて!」と驚かれていました。
ビフォーアフターを見比べると
その差は歴然ですね。
キッチン収納は
ゴミの導線を制することで、
いちばんラクになります。
ぜひ、ご自宅でも
まずはゴミの置き場から見直してみてくださいね。
+++
石阪京子のLINE公式アカウントを作成いたしました!
・ブログのご紹介(週1回)
・トークイベントのご案内(不定期)
など、こういったお知らせと一緒に、
LINEだけでのお話もお伝えします。
以下をタップして、友達追加をお願いいたします!
↓ ↓ ↓ ↓
+++
↓ ↓ ↓

+++
とても優しい管理人さん達がFacebookを運営して下さっています。
+++

Instagramでも
片づけのためのアイデアや日々のご飯などを配信中! 動画もたくさんアップしていますので、
こちらもぜひご参考にしてみてくださいね!
+++
LINEレッスンについて
LINEレッスンは、トークイベントで思考改革、片づけの方法を学んでいただいた方のみが、ご受講いただけるシステムになっております。
トークイベントにご参加くださり、LINEレッスンをご希望という方がいらっしゃいましたら、
トークイベントお申し込み時の事務局メールまで、「LINEレッスン希望」との旨ご連絡くださいませ。
事務局より、LINEレッスンの詳細をお送りさせていただきます。





コメント