メリークリスマス~!
みなさんいかがお過ごしですか?
今年はたくさんの方との新しい出会いがありました。
できることならお世話になったみなさんとそして、いつも応援してくださっている生徒さんと一緒にメリクリ乾杯!!!をしたいことろです。
来年はそんな機会をもちたいな~とそんな妄想をしながらクリスマスごはんを作りました。
毎年恒例の、丸鷄のお腹の中にお野菜たっぷりのご飯を詰めたローストチキン。
今年は今までで一番美味しかったかも~♪と夫も言っておりました。
丸鷄は、商店街のこもりさんで注文するのだけれど、今年は丸鷄を注文するお客様がすごく多かったそうです。
「去年までは石阪さんとお料理の先生ぐらいしか注文なかったのに。なんでやろー!???」って。
こもりさんのアッコちゃんは、驚き気味でした。
きっとみなさんお家でお祝いする方が気楽でのんびりできるって感じておられるんでしょうね。
ホント、好きなものばかり作って食べて美味しいお酒飲んで幸せ~。
というクリスマスは最高です。
父母も喜んでくれたし、
洋食いらんわ~っていつもなら言う夫もうまいうまいと食べておりました。
お料理のご紹介させていただきますね♪
前菜は6種盛りです。
」
・牡蠣のパセリバターグラタン
・佐賀牛のローストビーフ
・スモークサーモンのマリネ
・菜の花のサラダ
・知世さんのカツオのたたき
・ベビーリーフのサラダ
鳴門金時のポタージュ
ローストチキン
お腹の中には玉ねぎ、セロリ、人参、マッシュルーム、鳴門金時をいれたピラフ入り。
牛肉の赤ワイン煮込み
蛸とブロッコリーのペペロンチーニ風生パスタ
藤井寺老舗のケーキ屋さん
フラワーのイチゴショート♪
お腹いっぱい~!
さて、お仕事納めまでもう一息!
インフルエンザが流行ってきているようです。
皆様お体ご自愛くださいね。
*********************************
「奇跡の3日片づけ」の電子書籍版が発売になりました! 紙の書籍より19%OFFの1134円になっています。 下記電子ストアで購入できます。iOSでもAndroidでも対応してます。
Kindle http://goo.gl/8XZObE
honto http://honto.jp/ebook/pd_26719384.html
Book Live! http://booklive.jp/produ…/index/title_id/60000495/vol_no/001 Kinoppy https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0234684
おかげさまで 10刷になりました!
コメント