先月 受講した 食品衛生責任者養成講習会 で食中毒や 腐敗、食品の管理について 学んで
身近に起こる 食中毒に衝撃を受け 引き出しにしまっていた ドーバーの定位置をこちらに変えました。
ドーバーは コチラ↓
食品に直接かけられるので お弁当箱の消毒や ゼリーを作る器や保存容器、水切り籠にも 一吹きします。
お料理が終われば シンクの水滴をふき取り シュッ♪
キッチンペーパーで ふき取ってスッキリです。
キッチンにはモノを置きたくないのですが ドーバーは特別扱いなのです。
シンク横の 水切りかごは スポンジは どこ?
朝食の片付けが終われば こんな風に↓ 日サロしてもらってます(笑)
**********************************
<ニューズスタイル マンツーマン お片付けレッスン>
お家丸ごと一軒をご一緒にお片付けしながら お片付けの技術を身につけていただきます。
思考の整理を行い 大切なモノを選び出し 全てのモノに 定位置を決めていきます。
一生ものの お片付けの技術は あらゆる場面で役立つ 財産だと思っています。
★現在マンツーマンレッスンは 来春まで満員のため 募集をストップしています。
ご予約が あきましたら 改めてこちらより募集させていただきます
コメント