夫は和食好きなのでこういう洋モン系は 夫のいないお昼ごはんに登場します。
一番上の日はかしわの水炊きの翌日の美味しいスープを使ってポルチーニのなんちゃってリゾット
次は子供たちの大好きなデミソースオムライス ライスはパセリバターライスです。
圧力なべを使えば15分でお肉はトロトロ~♪
最後は夫の釣ってきた太刀魚を三枚に下ろしてソテーしてバルサミコでソースを作りました。
でコチラ↓は いつも素晴らしく美味しいさんまを下さるT様のなめろうと お造り。
几帳面さがうかがえる 包丁さばきで綺麗なプロのお造りです。
盛り付けが雑ですが・・・
急きょ父を呼んでワインと焼酎でさんまパーティです。
塾から帰ってきた娘は なめろうを海苔で巻いて嬉しそうにがっついてました。
いつも有難うございます。ごちそうさまでした!
コメント