ニューズホームホームページ

お肉屋さんで豚肉の紅茶煮って美味しいらしいよ。
と教えていただいたのでレシピをネットで調べて作ってみました。
タコ糸でしばった豚ロースのかたまりを紅茶で煮て
(圧力鍋で約20分)
その後 お酢、醤油、みりん(各同量)のたれに漬け込むだけ。
漬け込むときに ゆで卵も漬け込みます。
今回 ゆで卵が半熟すぎたので失敗と思ったのですが
このトロリとした黄身をお肉につけて食べると美味しかったです
劣

翌朝はレタスとお肉をトーストにはさんでモリモリ食べちゃいました
ニューズホームホームページ

お肉屋さんで豚肉の紅茶煮って美味しいらしいよ。
と教えていただいたのでレシピをネットで調べて作ってみました。
タコ糸でしばった豚ロースのかたまりを紅茶で煮て
(圧力鍋で約20分)
その後 お酢、醤油、みりん(各同量)のたれに漬け込むだけ。
漬け込むときに ゆで卵も漬け込みます。
今回 ゆで卵が半熟すぎたので失敗と思ったのですが
このトロリとした黄身をお肉につけて食べると美味しかったです
劣

翌朝はレタスとお肉をトーストにはさんでモリモリ食べちゃいました
ニューズホームホームページ
コメント